当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

新吴分局实施新举措推动工业项目审批“减项提速”

时间:2019-01-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升服务效率,优化服务水平,2018年四季度以来,市规划局新吴分局配合新吴区行政审批局,按照“3333”的要求,采取容缺审批和减免申请资料等方式,极大地压缩了工业项目审批时间,较好地实现了“减项提速”的目标。

  在容缺审批方面,分局主动与环保等部门沟通,了解项目的具体情况,对一般工业项目减去了环保意见的报审材料;对于部分规模及影响较大、可能存在重大环境影响的项目,则评估容缺可行性,实行承诺制审批,环保意见在开工前补齐即可。在减免一般申请资料方面,我局充分利用审批平台共享资料,对备案单、土地证等平台内可以查询到的资料,不再向企业重复收取。目前,工程规划许可审批的收件数量从原先的5件减至申请表和施工图2件,基本实现了当日受理,当日办结。

  这一举措的实施,加快了液化空气、海天机械等一批重点项目的审批进度,为项目早日开工建设创造了良好条件,得到了企业的肯定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口