当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 规划公示 >> 城乡规划制定公示 >> 批后公示

《无锡市稻香地区控制性详细规划》(修编)批后公示

时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由无锡市规划设计研究院编制的《无锡市稻香地区控制性详细规划(修编)》已于2018年6月完成,2018年11月获得市政府批复(锡政复[2018]49号)。现根据《无锡市城乡规划公示制度实施细则》的规定,进行批后公布。

  一、规划简介

  1、规划范围

  稻香地区,东至骂蠡港,西至蠡溪路,南至太湖大道,北至梁溪河,规划总用地面积290.76公顷。

  2、规划依据

   1)《中华人民共和国城乡规划法》;

  2)《江苏省城乡规划条例》;

  3)《无锡市城乡规划条例》;

  4)《江苏省控制性详细规划编制导则》(2012);

  5)《无锡市控制性详细规划动态更新管理规定》(2009);

  6)《无锡市控制性详细规划动态更新操作规程》(2009);

  7)《无锡市城乡用地分类与代码标准(试行)》(2012);

  8)《无锡市稻香地区控制性详细规划》(2006);

  9)《无锡市养老服务设施布局规划》(2009)。

  3、规划背景

  目前我国正全面开展“城市双修”工作,通过生态修复、城市修补,实现城市发展模式和治理方式的转型,同时城市发展模式由“外延式”向“内涵式”转变,“存量发展”应成为稻香地区发展的新方式。由于现行的稻香地区控规编制时间较早,已难以适应地区的发展,部分公共配套设施无法满足日益增长的需求,为了进一步完善公共服务设施,更好地协调该地区近远期建设,充分贯彻存量发展的城市建设思路和城市更新理念,特对稻香地区进行控规修编。

  4、规划定位

  稻香地区规划定位为以居住功能为主,结合体育运动、商贸办公形成城市综合区,打造具有文化内涵且环境优美的功能复合型城市空间和高品质、人性化的宜居社区。

  5、规划结构

  规划形成“一环三心四片五轴”,一环指梁溪河——骂蠡港滨水环,三心指体育文化中心、稻香路和青莲路生活服务中心,四片指三个居住片区和体育公园片区,五轴指建筑路综合发展主轴、青祁路发展次轴、湖滨路发展次轴、稻香路生活轴和湖滨路生活轴。

  6、规划主要内容

  1)落实“多规合一”,与土地利用总体规划、教育设施布局规划、水系规划、养老服务设施布局规划等充分衔接。

  2)参照现行公建配套标准,结合规划人口规模及地区人口组成结构,进一步完善教育、医疗、养老等公共服务设施的用地布局及规模。

  3)优化交通组织,结合轨道交通,加强对现状交通组织的分析研究,从实际情况出发,优化孙蒋路南延段及局部支路线型,完善稻香地区道路网体系。

  4)结合稻香地区经济和社会事业的发展需求,对部分地块的用地性质及建设指标进行优化,提高土地利用效益和可操作性,促进稻香地区旧城改造的步伐。

  二、公示地点

  无锡市规划局网站(网址:http://gh.wuxi.gov.cn )

  无锡市规划局 

  2018年12月3日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口