当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

市规划局组织党员干部到廉政教育基地开展廉政教育

时间:2018-11-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,切实做到勤政廉政。近日,市规划局组织党员干部到惠山古镇廉政教育基地,开展廉政现场教育。

  在讲解员的带领下,规划部门党员干部参观了唐代陆贽、北宋范仲淹、李纲等古代著名清官先贤祠堂。在陆贽祠堂,大家认真听取了讲解员对这位唐代名相的讲解介绍,陆贽一心为国、一生清廉,他提出的“夫小者大之渐,微者著之萌,故君子慎初,圣人存戒”等论述,至今仍广为传诵。习近平总书记在十八届中央政治局第二次集体学习的讲话中,专门讲到了历史上陆贽清正廉洁的事迹,这也进一步增添了大家对这位唐代先贤的崇敬之情。在范仲淹祠堂,大家驻足凝视大堂中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”两行石刻大字。一边听取讲解员的解说,了解这位北宋著名政治家、文学家的生平事迹;一边细细感悟他流传千年的名句中蕴含的人文精神和家国情怀。在李纲祠堂,讲解员讲述了在金兵入侵,朝野一片慌乱之际,李纲不畏艰险、奋力抗敌的牺牲奉献精神,以及他数十年仕途起伏,始终清正为民的故事。使大家对李纲“纵使岁寒途远,此志应难夺”高洁风骨有了更加深刻的认识。

  参观结束后,局党组成员、副局长尤志斌给党员干部上了一堂廉政党课。尤志斌指出,此次组织党员干部到惠山古镇廉政教育基地开展廉政教育,主要是要通过回顾历史,让大家感受清官先贤的人格魅力,感悟清廉佳话的道德力量,从而达到陶冶品格情操,强化廉政意识的目的。大家要积极学习借鉴历史上的优秀廉政文化思想,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到清正廉洁,恪尽职守。尤志斌还组织大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习。他强调,新修订的《条例》将“两个坚决维护”、“四个意识”、“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。他要求党员干部要深入学习新《条例》,自觉用新《条例》的要求规范自己的言行,不断强化纪律观念,把铁的纪律真正转化成日常习惯和自觉遵循。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口