当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

我市新一轮城市总体规划两个专题研究通过专家论证

时间:2018-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市总规编制工作领导小组办公室组织召开了《城市战略性空间识别与公共中心体系研究》《老城更新与城市修补策略研究》两个专题成果论证会议。市国土局、市住建局、市水利局、市市政园林局、市规划局、市城管局、梁溪区政府等单位参加会议,有关专家应邀到会。

  《城市战略性空间识别与公共中心体系研究》《老城更新与城市修补策略研究》是我市新一轮城市总体规划的重要技术支撑专题,两个专题从不同角度切入,为无锡完善城市功能,整合空间结构和用地资源提供策略。会议认为,《城市战略性空间识别与公共中心体系研究》在对影响无锡城市发展的各种要素分析的基础上,梳理与甄别出了无锡重要的战略空间,并提出了战略空间的空间定位指引,同时以战略空间为基底,在客观评价无锡中心体系在数量、位置、时序、规模等方面的现状问题后,科学的构建了面向城市服务功能的四级中心体系结构,并提出了发展策略。《老城更新与城市修补策略研究》以城市存量发展、内涵提升为出发点,对无锡市老城更新的现状、实施机制、重点难点进行了深入剖析,结合国内外多个城市的经验,提出无锡市老城更新的目标和路径,确定更新分类、分区引导策略,为无锡市总体规划层面的存量发展提供了技术支撑。下一步,两个专题的核心结论将纳入总规体系当中,为无锡市未来城市发展提供有力指引。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口