当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

市属医疗卫生机构布局 调整优化重大项目集中奠基开工

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  金秋是收获的季节,也是满载希望、扬帆启航的季节。10月29日,随着省委常委、市委书记李小敏的一声开工令下,市属医疗卫生机构布局调整优化重大项目集中奠基开工,江南大学附属医院、市妇幼保健院、市儿童医院、市急救中心、市精卫中心二期病房楼5个项目正式启动建设。代市长黄钦致辞,市政协主席周敏炜出席,副市长刘霞主持,市政协副主席韩晓枫,市人大常委会党组成员王传军以及市政府秘书长许立新参加开工仪式。

  经过前期深入调查研究和反复评估论证,今年6月,市委、市政府召开全市卫生与健康大会,认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神和新时期卫生健康工作方针,作出调整优化市属医疗卫生机构布局的决策部署。本轮市属医疗卫生机构布局调整优化,将着力做优做强江南大学附属医院,办好2家市属三级综合医院、1家三级中医医院及精神、儿童、妇幼等专科医疗机构,同步提标建设公共卫生机构。此次布局调整优化,对进一步合理配置市属医疗卫生资源、整体提升我市医疗卫生软硬件建设水平和服务水平、加快构建与高质量发展要求相适应的卫生健康服务体系具有重要意义。

  黄钦在致辞中要求各地各相关部门发扬“定了干、马上办、办到底”的精神,全力推进先期奠基开工的5个项目和其他卫生机构项目建设工作。一要凝聚共识、统筹推进,切实按照项目的时间节点和要求,高起点、高质量、高标准推进项目的规划建设工作,为项目实施开辟“绿色通道”,确保项目早日建成投用。二要严控质量、确保安全,在抢抓项目进度的同时,严把工程的质量关、安全关,实现质量、进度双确保,强化监理、跟踪审计、监管部门和社会舆论的监督作用,把市属医疗卫生机构项目建设成为百年工程、精品工程、放心工程、廉洁工程。三要抓住机遇、提升内涵,大力集聚优质资源,积极打造优质品牌,加快推进“名院、名科、名医”工程建设,为广大群众提供优质的健康服务,共同创造无锡人民健康幸福的美好生活。

  来源:无锡日报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口