当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

《环太湖地区绿色生态空间规划》获国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)2018年度“规划卓越奖”

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源: 新浪网       字号:[ ]

  近日,由江苏省住房和城乡建设厅牵头编制的《环太湖地区绿色生态空间规划》,获得了国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)2018年度“规划卓越奖”。

  《环太湖地区绿色生态空间规划》在太湖水环境治理系列行动基础上,系统构建了临湖、近湖、环湖生态绿廊,整合陆域绿色空间和生态资源,推动地区环境质量的进一步改善和区域内居民生产生活方式的持续转型,努力再现生态文明时代的“人居新天堂”意象。国际城市与区域规划师学会评委会认为,“该规划坚持生态修复优先,强调以包容性和综合性的策略,来解决经济、社会和文化的复杂性和矛盾性,通过制定一系列的区域绿心保育、跨区域协作、复合型项目和政策法规等体制机制,综合性地探索了可持续生产生活方式的转型模式。规划实施过程中的公众、私人、非营利组织的多方参与,气候变化的适应性和减缓的充分考量,以及智慧和韧性原则的应用,清晰示范了规划策略与实施方向的一致性”。

  国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)成立于1965年,是联合国人居署和欧洲理事会认证的国际专业组织,也是联合国教科文组织的官方顾问机构。成员由来自全球80多个国家的资深规划师组成,旨在通过规划研究、教育培训等方式,促进城市区域发展。“规划卓越奖”设立于2005年,旨在表彰城市与区域规划中的创新项目,是国际城市与区域规划师学会的最高荣誉奖项。

来源:新浪网

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口