当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 规划公示 >> 城乡规划制定公示 >> 批前公示

无锡市惠山区洛社镇万马村村庄规划批前公示

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由无锡市城市设计院有限责任公司编制的《无锡市惠山区洛社镇万马村村庄规划》已于2018年7月完成并通过专家评审会论证,成果已按照审查意见进行了修改完善。现根据《无锡市城市规划公示制度实施细则》的规定,进行批前公示,有意见与建议者请与我局联系。

  一、规划简介

  1、规划范围

  以无锡市洛社镇万马村行政村管辖范围为规划范围, 南、 西、 北三面以水为界, 总规划面积约3.81平方公里。

  2、规划依据

   (1) 《中华人民共和国城乡规划法》

   (2) 《江苏省村庄规划导则》(2008)

   (3) 《无锡市村庄规划编制导则(试行)》(2017)

   (4) 《江苏省节约型村庄和特色村庄建设指南》(2010)

   (5) 《关于加强和改进农村住房建设管理的意见(试行)》

   (6) 《江苏省村庄规划建设示范指导标准》(2013)

   (7) 《无锡市惠山区镇村布局规划》(2015)

   (8) 《无锡市洛社镇总体规划(2015-2030)》

  3、规划期限

  与镇总体规划保持一致,故为2017-2030年。

  4、规划内容

  (1)村域规划

  ①发展目标

  以实现农业现代化和农民增收为中心,以大力推进农业产业化和一、 二、 三产联动发展为重点,突出江南水乡乡村特色,将万马村建设成为各产业高效高产、配套设施完善、生态环境优美、村民安居乐业的宜产宜居乡村,同时将万马村打造为乡村六次产业发展示范基地,以带动更多地区的农业改革和乡村转型发展。

  ②功能定位

  以生态农业为基础,重点推进落实“六次产业” 体系,实现覆盖村域的产业联动发展,将万马村建设成为集乡村居住、种植养殖、生产加工、特色展销、农趣体验、农俗传承、自然观光、水岸休闲于一体的现代化魅力乡村。并构建种养加工、产供销、贸工农、农工商、农科教一体化的经营体系,实现区域化布局、专业化生产、规模化建设、系列化加工、社会化服务和企业化管理。

   ③空间与用地布局

  依据上位镇村布局规划村庄发展要求及万马村现状交通区位与产业发展特征,规划在村域范围内形成“三心、两轴、一带、六区”的空间结构。

   规划用地总面积为381.18公顷。 其中,建设用地总面积为68.96公顷,规划村庄建设用地总面积为27.86公顷,其中规划村庄住宅用地面积20.13公顷。非建设用地总面积为312.22公顷,规划农林用地总面积为217.69公顷。

  ④村庄布点规划

  重点村:朝南巷、沈巷;

   特色村:龙池头、周巷、顾巷、河东巷;

   一般村:庙沈巷、陈巷、鹅子岸、西村头、邵顾巷、向阳、沟圈里、曹许、安庄。

   (2)规划发展村庄规划

  规划发展村庄包括:朝南巷、沈巷、龙池头、周巷、顾巷、河东巷。

  朝南巷-沈巷重点村规划总人口约 696人,用地规模共计12.62公顷。规划突出重点村职能和作用,整合该居民点环境、区位、产业资源优势,致力于完善配套、优化住房、重塑风貌、创新创业等方面的全优发展。规划形成“一心、一带、两轴、三片区”的空间布局结构,并规划了居民点的建设用地空间和农宅布局,确定了文化活动室、宣传栏、室外健身点、 公共库房的布局,更新农贸市场,并新增居家养老服务站、残疾人康复活动室、室内体育活动室、农资超市公厕、室外活动场地等。规划提出了农宅建设的原则、建设要求以及建筑风格、材料、户型与立面的设计引导。

  龙池头-周巷-顾巷-河东巷民点特色村规划人口约649人,居民点用地规模共计8.96公顷。规划突出特色村格局和风貌,在水系景观、村落格局、周边环境、特色民居、新型农场等方面强化优势和特色。

  二、公示时间

  2018年10月1日——2018年10月30日

  (有效反馈意见时间为公示时间)

  三、公示地点

  1、无锡市规划局网站(网址:gh.wuxi.gov.cn)

  2、无锡市规划局惠山分局公示厅(无锡市惠山区政和大道368号)

  四、联系方式

  陆洲:0510-81823536

  厉琨:0510-83598075

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口