当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 规划公示 >> 城乡规划制定公示 >> 批前公示

无锡市惠山区玉祁街道玉蓉村村庄规划批前公示

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由无锡市城市设计院有限责任公司编制的《无锡市玉祁街道玉蓉村村庄规划》已于2018年7月完成并通过专家评审会论证,成果已按照审查意见进行了修改完善。现根据《无锡市城市规划公示制度实施细则》的规定,进行批前公示,有意见与建议者请与我局联系。

  一、规划简介

  1、规划范围

  以无锡市玉祁街道玉蓉村行政村管辖范围为规划范围,总规划面积3.17平方公里。

  2、规划依据

  (1)《中华人民共和国城乡规划法》

  (2)《江苏省村庄规划导则》(2017)

  (3)《无锡市村庄规划编制导则(试行)》(2017)

  (4)《江苏省节约型村庄和特色村庄建设指南》(2010)

  (5)《关于加强和改进农村住房建设管理的意见(试行)》

  (6)《江苏省村庄规划建设示范指导标准》(2013)

  (7)《无锡市惠山区镇村布局规划》(2015)

  (8)《无锡市惠山区玉祁街道总体规划(2015-2030)》

  3、规划期限

  与镇总体规划保持一致,故为2018-2030年。

  4、规划内容

  (1)村域规划

  ①发展目标

  现代水乡特色乡村,高效农业示范村。

  ②功能定位

  以宜产宜居、高效农业、产业联动为发展重心的特色田园乡村传统文化与现代文明相辉映,彰显地方特色的魅力乡村。

  ③空间与用地布局

  规划在村域范围内形成两大居住聚落,沿武玉路布局两处公共服务中心。

   规划用地总面积为317.03公顷。其中,建设用地总面积为43.61公顷;村庄建设用地总面积为25.49公顷。非建设用地面积为273.42公顷,其中农林用地面积为218.51公顷,水域面积54.91公顷。

  ④村庄布点规划

  重点村:顾北谢村、汤许家村、南谢村、陈家村、沈家村、任家村;

   一般村:朱家坝、陆家村、秦家村。

   (2)规划发展村庄规划

  规划发展村庄包括:顾北谢村、汤许家村、南谢村、陈家村、沈家村、任家村。

  顾北谢村-汤许家村-南谢村-陈家村重点村规划总人口约694人,规划总建设用地约7.99公顷。规划整合周边四个村庄公共服务设施、商业设施、河道景观、活动场地等多项资源,四村庄公共服务设施及景观资源共享,形成四村联动的特色空间结构,并提出了农宅建设的原则、建设要求以及建筑风格、材料、立面的设计引导与院落改造方案。

  沈家村-任家村重点村规划总人口约1400人,规划总建设用地约17.5公顷。规划形成“一带一轴两片、多点串接”的空间结构,提出了农宅建设的原则、建设要求以及建筑风格、材料、立面的设计引导与院落改造方案。

  二、公示时间

  2018年10月1日——2018年10月30日

  (有效反馈意见时间为公示时间)

  三、公示地点

  1、无锡市规划局网站(网址:gh.wuxi.gov.cn)

  2、无锡市规划局惠山分局公示厅(无锡市惠山区政和大道368号)

  四、联系方式

  陆洲:0510-81823536

  厉琨:0510-83598075

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口