当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

新一轮城市总体规划两个专题研究通过专家论证

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市总规编制工作领导小组办公室组织召开了《轨道引导城市发展专题研究》、《现代物流体系与城市空间协同发展研究》成果论证会议。上海、南京等地的多名专家及市发改委、市经信委、市规划局、市住建局、地铁集团等部门相关人员参加了会议。

  《轨道引导城市发展专题研究》、《现代物流体系与城市空间协同发展研究》是我市新一轮城市总体规划的重要技术支撑专题,是构建无锡全国性综合交通枢纽的重要研究课题。会议认为,《轨道引导城市发展专题研究》全面分析了无锡地铁建设运营现状特征并进行了科学评价,结合国内外先进城市案例,从空间组织、市民感受、城市运营和城市品质四个维度,提出了轨道发展评价体系,进一步优化了轨道交通线网层次、结构,并针对重点片区TOD导向提出了指引。《现代物流体系与城市空间协同发展研究》剖析了无锡物流系统发展现状问题,提出了无锡物流业发展定位,预测了物流用地规模,提出了市区物流园区布局和货运通道优化建议,并针对无锡硕放机场物流发展提出规划引导策略。下一步,两个专题的研究成果将纳入我市新一轮城市总体规划的成果体系之中。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口