当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

新城规划管理处积极推进“定制公交”接送服务

时间:2018-09-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为破解学校周边道路早晚高峰时段拥堵困局,倡导绿色出行,新城规划管理处会同太湖新城指挥部办公室、市交警支队、市公交公司,和专业技术团队密切协作,继去年针对辖区内两所民办学校推出18条定制公交线路之后,今年又推出9条定制公交线路,为新投用的两所公办小学提供从家门口到校门口“点对点”接送服务。

  这次规划的9条新线路,主要服务融成小学及和畅小学,在尚锦城、观山名筑、富力十号、万科信成道、融科玖玖城等十多个小区设点。“上午先接学生和家长去学校,再送家长回家;下午接家长去学校,再送学生和家长回家。”每个工作日都将这样来回4趟,并按使用学生人数预留一人一座。

  据统计,9月3号开学日早高峰,两所公办学校9条线路20辆定制公交投入使用,共计560余名学生乘坐了公办学校定制公交,和畅路及方庙路沿线道路基本通畅,定制公交效果明显。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口