当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

湖州市城市总体规划(2017-2035)纲要通过省级评审

时间:2018-08-22      浏览次数:       来源: 浙江省住房和城乡建设厅       字号:[ ]

  近日,湖州市城市总体规划(2017-2035)纲要评审会在杭州召开。会议邀请了由中国工程院院士王建国领衔的专家组。省建设厅党组成员、总规划师顾浩,湖州市副市长杨六顺等参加会议,省发展改革委、省国土厅、省环保厅等部门及湖州市各对应部门参加会议。

  《湖州城市总体规划(2017-2035)纲要》确定了湖州新一轮总体规划编制的重大原则,明确了湖州市建设发展的目标愿景和定位,结合人口规模的预测和社会经济发展形势的预判,初步确定了城市用地规模和布局方案,明确了总体的国土开发强度和城市开发边界等,确定了“一体两翼、三带三楔、公共中脊、城乡互融”的现代化生态型滨湖组团式大城市的格局。同时,结合此次湖州市城市总体规划编制,探索总体规划改革试点做法,真正将城市总体规划从原来的可批性规划转向管用性规划。

  下一步,湖州市规划局将根据本次总规纲要评审意见,积极开展纲要深化设计,推动纲要文本向规划成果转化,按照绘制迎接“两个百年”的宏伟蓝图和落实市委“一四六十”工作体系精美施工图的要求,形成一版遵循“两山”理念、尊重城市发展规律、体现以人民为中心、引领湖州高质量发展的城市总体规划。

来源:浙江省住房和城乡建设厅

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口