当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

开启试点棚改房源项目告知承诺制规划管理新模式

时间:2018-08-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  继在本市工业类项目建设工程规划管理工作中试行告知承诺制的新模式后,市规划局、市行政审批局进一步深化“放管服”改革。近日,向XDG-2018-10地块棚改房源定价商品房项目发出了第一张棚改房源项目告知承诺制建设工程规划许可证,创新的举措和优质的服务得到了建设单位的高度认可。

  该项目位于梁溪区南长街和港务路交叉口西南侧。按照以往模式,建设单位需经规划部门审查通过规划设计方案及管线方案,并取得市住建部门绿色设计审查意见后,做好施工图设计,再申请办理建设工程规划许可证,办事周期至少需要60个工作日。试行承诺制后,市规划局梁溪分局根据项目批准文件、土地证及土地拍卖前批准的方案,对项目内的棚改房源建筑,直接向建设单位发证,并且送证上门。该项目自今年6月20日签订土地出让合同,到7月27日取得首期建设工程规划许可证,仅用了27个工作日。建设单位在拿到建设工程规划许可证后,需按规定及时补齐等相关资料。

  告知承诺制的试行,极大缩短了办理规划许可的时间,提升了审批效率,同时也对建设单位按承诺办事、政府部门加强事中事后监管提出了更高要求。下一步,市规划局还将会同市行政审批局、市住建局,完善告知承诺制规划管理模式的实施办法,提升服务水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口