当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

江阴第三过江通道明年开建 2025年6月建成

时间:2018-05-15      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  从江阴获悉,交通部门日前发布信息,江阴第三过江通道明年开建,2025年6月建成后将再创建设史上的奇迹。

  5月10日,盐泰锡常宜铁路长江大桥项目发布环境影响评价全本公示,该项目计划和盐泰锡常宜铁路同时间建设,2019年6月开工,2025年6月建成。自今年4月份以来,盐泰锡常宜铁路长江大桥已经进行了密集工程招标和环评公示。作为盐泰锡常宜铁路的控制性工程,盐泰锡常宜铁路长江大桥建成后,不仅江苏中部多了一条重要的高铁通道,江阴和靖江中间也筑起了中部过江新通道。

  大桥位于江阴长江大桥下游约3.4公里处,规划江阴第三过江通道位置,已被列入江苏省过江通道“十三五”建设规划项目之一,也是江苏省预控的跨江城市组群内部14条过江通道之一。跨江大桥路线全长7公里,拟建设下层四线铁路、上层双向八车道公路的公铁两用长江大桥跨越长江。

  江苏省预控的跨江城市组群内部14条过江通道如下:建设锦文路、南京第五、七乡河公路过江通道,汉中西路、和燕路、张靖城市道路过江通道,南京4号线城市轨道过江道,上元门、宁仪城际铁路过江通道,五峰山、常泰、江阴第二、江阴第三、锡通公铁两用过江通道。

来源:江南晚报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口