当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

27公里南北向大通道全线贯通 本月中旬通车

时间:2018-05-08      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  昨天,运河西路(凤翔路-会丰路段)主体工程正式宣告完工,本月中旬将正式通车。上午9时30分许,记者来到运河西路新建成的双河大桥上看到,马路宽阔整洁,车行顺畅(上图),绿化带内工人们正忙着施工扮靓道路,一排造型简洁明快的路灯“张开双臂”欢迎路人。这段路通车后将双向打通断头路,可分流江海西路、盛岸路的交通,有效缓解江海西路快速化改造和地铁4号线一期盛岸路站施工期间的交通压力。

  本次通车的运河西路段位于京杭运河西岸,南起凤翔路地面辅道,依次下穿江海西路、钱皋路后,向北与已通车的运河西路(会丰路-惠澄大道)顺接,长4.69公里,为城市主干路,双向6车道,道路红线宽35米,设计车速为每小时50公里。工程同步新建惠源大桥、双河大桥2座桥梁,其中惠源大桥位于钱皋路以南,上跨国联港池,长433.08米、宽36.25米;双河大桥位于凤翔路以北,上跨双河与橡胶河,长385米、宽36.25米。

  现场了解到,已完工的路段新排了雨水、污水、燃气、电力等管线,为沿线地块提供了较为完善的交通出行条件和配套基础设施。目前,运河西路(凤翔路-会丰路)沿线相交道路有会西路、会岸路(在建),由于道路东侧为京杭运河,沿线道路交叉口分布在西侧,从南往北方向的车流受交通信号灯影响较小,可一路畅行无阻;从北往南方向的车流实行绿波控制,通行能力也较强。此外,为确保交通安全、方便行人,非机动车道和人行道统一布置在机动车道西侧。现场看到,因山北大桥正进行主桥施工,桥下运河西路东侧一个车道被临时封闭。

  据悉,在运河西路建设方面,江海西路-钱皋路段、钱皋路-会丰路段虽分别于2015年和2017年基本完工,但因凤翔路-江海西路段受种种因素影响未能与之同步建成,以致形成“断头路”,建成后实际上未开放交通。直至此次凤翔路-江海西路段建成,凤翔路-会丰路才具备整体开放交通条件。

  昨天,市公建中心有关负责人在现场介绍,这段运河西路通车后,将与之前南、北两段运河西路顺接,从而双向打通断头路,在京杭运河西岸形成一条沟通新吴区、梁溪区、滨湖区、惠山区,北连惠澄大道,南抵通锡高速,长达27.02公里的南北向大通道。远期,随着周边地块的开发和路网的加密,运河西路的交通功能将得到进一步发挥,有力促进区域一体化发展。

来源:无锡日报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口