当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

太湖隧道马山段首个围堰昨日开始排水

时间:2018-05-02      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  昨天是“五一”小长假第一天,苏锡常南部高速太湖隧道马山段施工又传出好消息:刚刚建成的首个围堰正式开始排水,第二个围堰也在紧张进行施工,预计5月下旬建成,太湖隧道则将于上半年内开挖。

  昨天上午9时许,记者来到太湖隧道马山施工现场看到,运输工程车、挖掘机、吊船、打桩机等分别在陆上和水上作业,头戴安全帽、身穿救生衣的工人们各司其职,现场忙碌而有序。首个建成的围堰用双层钢板桩围成,两层钢板桩之间全部用土方填实,宽度为6米左右,填筑土方有助于让钢板桩保持稳定。临时大堤首个围堰刚建成就马不停蹄地开始抽水,围堰内共布置了5台水泵,伴随着“哗哗哗”的流水声,围堰内的水位慢慢下降。

  中 交 三 航 局 太 湖 隧 道CX-WX2标段常务副经理顾晓彬介绍,在正式抽水之前,进行了试验性抽水,以观察分析水压的变化,及其对围堰钢板桩产生的影响。在进行相关评估之后,安排了多台水泵不间断抽水,预计用2天时间即可把第一个围堰内的水全部抽干,抽水量将达到3.4万立方米。抽干之后,将对围堰底部进行降水处理,也就是抽取围堰底部的地下水,以降低围堰内地下水位,减少底泥的水分,有利于底泥运输。

  “看似简单的施工,其实大有学问。在降水作业的同时,还将在基坑内进行止水帷幕施工,以防止水从四周渗透进来影响基坑开挖,有了止水帷幕,可阻断基坑内外的水层交流,让基坑保持坡稳定,利于开挖土方。”现场技术人员介绍,预计第一个围堰内止水帷幕将花10天左右建成。围堰内水抽干后,将进行取土作业,挖土深度将达到18米。临时大堤围堰相关施工完成后,下半年接下来将进行原大堤破除施工,预计到今年11月份,被破除的大堤将得到恢复。

  在第一个围堰抽水的同时,第二个围堰也在加紧建设,为加快工程进度,第二个围堰两条边同时施工。两艘吊船不时吊起一根根钢板桩,送到打桩机的机械手中,在振动锤的作用下,钢板桩不断打向湖底深处。到记者发稿时为止,第二个围堰已建了300米左右,这个周长约900米的围堰将于5月下旬完工,届时将用掉3.7万根钢板桩。

  昨天,专业人士介绍,太湖隧道全部采用堰筑法施工工艺,也就是先建设围堰把水抽掉施工,明挖的方式与盾构技术比较,更有利于控制施工风险、节省投资。预计苏锡常南部高速公路2021年底完工,目前各项施工正按计划有序进行。

来源:无锡日报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口