当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市领导肯定无锡国际会议中心前期工作

时间:2018-03-20      浏览次数:       来源: 无锡规划局      字号:[ ]

信息索引号 014006921/2018-00033 发文日期 2018-03-20 公开日期 2018-03-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡规划局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--建设规划 体裁 其他
关键词 规划,城市,建设 文件下载
内容概述 市领导肯定无锡国际会议中心前期工作

  3月12日,省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市委副书记、代市长黄钦听取无锡国际会议中心前期工作汇报。市领导朱爱勋、丁旭初,市政府秘书长许立新,市委副秘书长马良,市发改委、市财政局、市规划局、市会展办等单位负责人参加会议。

  会上,无锡市规划局和太湖新城建设指挥部办公室就无锡太湖国际会展中心现状情况和无锡国际会议中心前期工作开展情况进行专题汇报,分析了国内其他城市会议中心建设情况和无锡市现状主要会展设施概况,提出了无锡新会议中心初步选址及概念规划方案;与会领导一致认为,建设无锡国际会议中心对于提升无锡整体城市竞争力至关重要。

  李书记充分肯定了无锡国际会议中心的前期工作开展情况并认可规划选址方案,并指出国际会议中心在功能上要涵盖三个方面内容:一是要作为现有博览中心功能的补充;二是要作为世界物联网博览会永久会址;三是要兼顾全市两会及大型会议使用。在规划建设和后期运营管理上要处理好会议和展览、政务和商务、当前和长远、市场和政府四个方面的关系。最后,李书记要求成立项目领导小组,抓紧开展调研工作,高水平开展项目策划和设计工作,高标准开展建设工作,将无锡国际会议中心建设成为完善城市功能、提升城市形象的无锡标志性建筑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口