当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

市规划局全力以赴推进重点工作

时间:2018-01-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一是积极促进土地节约集约利用。一年来开展控制性详细规划新编、修编和动态更新共23项,进一步盘活了存量用地资源,提高了城乡建设用地使用效率。二是全力推进新一轮无锡市总体规划编制工作。总规编制取得了阶段性成果,完成了《无锡市城市总体规划(2001-2020年)实施评估》及《修改强制性内容专题论证报告》,12个专题研究大多已完成初步成果;同步编制的城乡统筹规划、城市综合交通规划和历史文化名城保护规划已完成中期成果;完成了总规纲要初步方案。三是有效推进地下综合管廊和海绵城市建设。编制完成了《无锡市海绵城市规划(2016-2030)》,为有效解决城市排水防涝、水环境污染防治等问题提供科学的规划支撑。编制完成了《无锡市地下综合管廊专项规划》,为指导我市地下综合管廊有序建设提供规划引导。四是科学推进美丽乡村及特色小镇规划建设。科学制定了《无锡市村庄规划编制导则》,合理引导村庄建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口