当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

市领导主持召开太湖新城项目推进会听取太湖新城规划汇报

时间:2018-01-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月20日,汪泉市长在太湖新城建设指挥部办公室主持召开了太湖新城项目推进会,市规划局、发改委、国资委等相关单位负责同志参加会议。

  会上,市规划局汇报了2017年太湖新城规划编制和管理工作概况;汇报了太湖新城总体城市设计、中瑞低碳生态城、江苏省第十一届园博园、环太湖高速太湖新城段城市化改造、无锡国际会议中心、民办学校定制公交及交通组织优化等项目的规划设计和实施情况;并结合新一轮总规编制汇报了太湖新城发展规划构想和建议,主要是以中瑞生态城为引领打造绿色生态优居新城,以世界物联网大会、雪浪小镇、浪潮大数据产业园为契机打造中国智慧物联之城,以国家数字电影产业园为依托打造国家数字影城。

  汪泉市长对太湖新城一年来的规划工作给予了肯定和认可,对下阶段规划工作提出了明确要求。汪泉市长指出,太湖新城的规划设计和管理水平明显提升,公共设施配套规划布局进一步完善,产业格局基本形成。汪泉市长强调,要认真贯彻新时代高标准发展理念,增强太湖新城作为城市新中心的功能定位和辐射带动作用,加强城市规划设计空间布局研究,增强集约用地意识,合理布局功能及配套。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口