当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

锡东新城规划办公室着力推进美丽乡村建设

时间:2018-01-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  锡东新城规划办公室注重以村庄规划引导乡村空间布局发展,不断推进美丽乡村建设。上年度,根据 “试点先行”的村庄规划推进思路,锡东新城规划办公室在每个街道各选择了一个基础条件较好的行政村作为试点,开展行政村村域总体规划,并在行政村内选取一个规划发展村开展建设规划。新年度,锡东新城规划办公室要重点做好以下工作:进一步强化试点带动作用。加快村庄规划由“试点先行”向“全域推进”转变,完成辖区内行政村层面村域总体规划、规划发展村建设规划全覆盖。一方面,通过行政村村域总体规划,统筹村庄用地空间,协调产业、公共设施与基础设施布局。另一方面,针对规划发展村建设规划,将市、区农房建设相关意见、农房户型建设要求、村庄公共设施及基础设施建设要求贯穿落实全过程,做到村民认同、村民满意,为下一阶段村庄实施建设提供规划审批依据。同时,横向加强与农委、国土、住建等各职能部门联动,增强合力,协助区、镇(街道)、村庄开展村庄规划各个层面的指导以及后续建设管理培训,确保美丽乡村的各类项目根据有序建设。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口