当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

惠山分局核发我市首张乡村建设规划许可证

时间:2018-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市规划局惠山分局工作人员在阳山镇村镇办人员陪同下前往桃园村委,将一份乡村建设规划许可证递交到冯巷一户村民手中。这是我市首张乡村建设规划许可证,标志着无锡农房建设规划管理新模式全面启动。

  为落实市委、市政府关于《关于加强和改进农村住房建设管理的意见(试行)》,规范引导农村住房建设,有序推进美丽乡村建设进程,我局开展了一批试点村庄的规划编制工作,首个村庄规划《无锡市阳山镇桃园村村庄规划》已编制完成。规划提出了农房建设的原则、要求,并为农房建筑风格、材料、户型提供了设计引导,冯巷根据规划统一确定了江南水乡民居风格。近期,冯巷已有多户村民提出房屋翻建申请,继第一户村民领到乡村建设规划许可证后,其他递交材料通过审核的村民也将陆续领取规划许可证。村民可根据规划设计方案挑选自己喜欢的户型,按照要求翻建后的房屋将融入美丽乡村风貌。同时,由于村庄空间布局、功能定位一目了然,环境景观工程、公共设施建设与农房建设相得益彰,有利于村庄整体持续发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口