当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

滨湖分局完成美丽湖湾区规划建设品质管控策略课题研究

时间:2017-12-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面贯彻落实全市城市现代化与城乡发展一体化工作要求,进一步提升城市规划建设品位,努力打造湖湾特色鲜明的现代化风貌区。市规划局滨湖分局近期完成了美丽湖湾区城市规划建设品质管控策略课题研究工作。该课题在深入分析滨湖区得天独厚的湖湾资源和湖湾区规划建设现状的基础上,深刻指出了当前湖湾区品质管控中主要存在着城市快速化建设与品质品位提升、大尺度开发与景观多样性、生态、文化孤立存在与发展活力、无差别高强度开发与环境品质、闲置消极空间与生态倒逼资源紧缺之间的矛盾。提出了美丽湖湾区城市规划建设管控的策略要做到“七个坚持”:坚持生态底线管控,保护湖湾城区总体格局;坚持阶梯分层管控,放大山水城区空间特色;坚持开放小街区开发管控,注入发展活力与动力;坚持建筑精品管控,引领提升城市空间品质品位;坚持中心体系管控,打造优美富有韵律的天际线;坚持特色小镇和美丽乡村管控,打造鲜活山水风光;坚持滨水沿山空间分类管控,引导湖湾特色有的放矢。课题还针对性的提出了开展重点地区城市设计、编制特色专项规划、系列改造提升行动和工程质量“高点定位”把控等对策措施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口