当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市政府关于江阴市宜兴市锡山区惠山区滨湖区新吴区县道公路网规划的批复

时间:2017-12-29      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府       字号:[ ]

信息索引号 014006921/2017-00142 发文日期 2017-12-29 公开日期 2017-12-25
文件编号 锡政复〔2017〕61 号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--建设规划 体裁 批复
关键词 规划,城市,建设,公文,批复 文件下载
内容概述 市政府关于江阴市宜兴市锡山区惠山区滨湖区新吴区县道公路网规划的批复

  市政府关于江阴市宜兴市锡山区惠山区滨湖区新吴区县道公路网规划的批复

江阴市、宜兴市、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区人民政府:

  江阴市《关于恳请批准江阴市县道公路网规划的请示》(澄政发〔2017〕88 号)、宜兴市《关于请求批准宜兴市县道公路网规划(2016-2020 年)的请示》(宜政发〔2017〕144 号)、锡山区《关于恳请批准无锡市锡山区县道公路网规划(2016-2020 年)的请示》(锡府发〔2017〕56 号)、惠山区《关于报批无锡市惠山区县道公路网规划(2016-2020 年)的请示》(惠府发〔2017〕58 号)、滨湖区《关于恳请批准无锡市滨湖区县道公路网规划的请示》(锡滨政呈〔2017〕52 号)、新吴区《关于恳请批准无锡市新吴区县道公路网规划的请示》(锡新政发〔2017〕149 号)悉。经研究,原则同意上述规划。现批复如下:

  一、县道公路网是区域综合交通运输体系的重要组成部分,具有“上承国省干线、下接乡村公路”的交通功能。加快县道网规划建设,对构建全市“通畅、便利、美观”的县道公路网络体系、完善公共基础服务设施、改善居民出行条件、加快城乡一体化和新型城镇化进程、促进经济社会发展具有十分重要的作用。

  二、上述县道公路网规划符合城市总体规划要求,与上层路网规划相协调,具有全局性、前瞻性、可行性和高效协调性,体现了区域协调平衡、节点覆盖全面、节点连接畅通、资源节约利用和近远期有效结合的原则,规划思路正确,规划提出的县道公路网总体规模和路网布局基本可行,是指导县道公路网建设与管理的重要依据。

  三、下阶段,在规划实施和管理过程中,要根据规划提出的县道网建设目标,统筹协调区域内各相关部门,密切配合,加强监管,规范操作,提高效率,确保规划有效落实。

  无锡市人民政府

  2017 年 12 月 16 日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口