当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

太湖新城核心西区城市设计完成中间成果审查

时间:2017-12-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实无锡城市现代化和城乡发展一体化工作会议提出的“精心开展城市设计,依山、沿河、环湖、临江构建富有地域文化魅力的特色城市风貌和格局”要求,进一步优化太湖新城城市格局和提升空间品质、特色,新城规划管理处会同太湖新城建设指挥部办公室启动了太湖新城核心西区城市设计工作。本次城市设计范围西起信成道,东至尚贤河湿地,北至吴都路,南至清源路,规划用地面积约3平方公里,该区域是太湖新城重要的功能组团,汇集了金融商务、居住、教育、公园等城市功能,对无锡未来城市建设意义重大。

  近期,该项城市设计完成中间成果审查。设计单位从规模容量、城市天际线、特色空间、立体开发、多元功能、文化浸润、绿色出行等七个方面编制了设计方案。设计方案进一步优化了核心西区的城市空间形态,丰富了城市功能构成。下一步,新城规划管理处将和相关单位密切配合,进一步明确区域居住人口容量,继续深化规划实施策略,为建设环境优美、宜居宜业的活力新城提供规划支持。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口