当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

锡山分局着力推进历史文化建筑保护工作

时间:2017-12-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   为贯彻落实国家、省、市对历史建筑保护与利用工作的要求,配合做好《无锡历史文化名城保护规划》(2016-2035)的编制工作,摸清锡山区历史建筑家底、突显历史风貌、留住传统记忆,近日,锡山分局组织召开专题会议,各镇、街道及荡口古镇的相关领导参加会议,并邀请历史文化名城保护规划编制单位进行了专题宣讲。

  会议介绍了锡山区历史文化保护的自然山水、名镇名村、老街古村的相关情况,对下一步历史建筑普查及两线划定工作进行宣传说明。各镇、街道分管建设与文化的同志与编制单位进行了充分交流,对锡山区老街、古村、历史建筑、文物古迹的现状和保护提出了宝贵建议。会议专门明确与会人员作为历史建筑普查联络小组成员,共同参与下一阶段的历史建筑普查及两线划定工作,并对具体工作开展进行了安排。通过此次会议,与会人员加深了对历史文化保护工作的认识,进一步明确了历史建筑保护与利用的工作思路,为下一步历史建筑普查及两线划定工作打下了较好基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口