当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

滨湖分局党支部做好“四个融合”推进“两学一做”学习教育

时间:2017-11-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  市规划局滨湖分局党支部在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,始终把握基层党组织特点规律,坚持“融入日常,抓在经常”,把中心工作、业务建设作为推动学习教育常态化制度化的主平台,把“学”的方式融入到日常工作中,把“做”的成效体现在履职尽责上。

  一是计划安排上融合。坚持把学习教育与日常工作同步思考、科学筹划、融合安排。统筹制定好年度“三会一课”活动计划,坚持每月至少安排一次主题党日,每月至少组织党员进行1至2次集中学习,每季度至少召开1次全体党员会议专题研讨等;将组织活动安排列入月工作计划,与日常业务同步筹划,确保人员的参与率,提高教育活动的质量效益。二是学习内容上融合。坚持把严格落实市委“9个必学”与规划系统干部业务学习结合起来,聚焦市民关心关注热点、瞄准规划业务重点难点,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而有思、思有所行。就无锡南部地区与胡埭地区快速路网的衔接沟通、梅园地区部分路段高峰时段交通拥堵、胡埭工业园区职工公共交通出行等问题,组织党员进行学习研讨,人人积极参与、人人出谋划策,用理论知识指导工作实践。三是活动组织上融合。坚持把学习教育主题实践与规划业务实践结合起来组织,组织参观阖闾古城廉政教育基地,把党风廉政教育与做好历史文化街区规划结合起来;参观马山和平村新农村建设和现代农业基地,把参观改革开放成果、强化宗旨意识与开拓工作思路、抓好农村建设规划结合起来;坚持把大走访活动与零距离规划服务相结合,赢得了群众的信任和赞誉。四是查改问题上融合。坚持把工作实绩和群众满意作为检验教育活动成效的根本标准,将学习教育情况作为工作例会必须汇报内容,讲评业务工作,既要查找解决实际问题,又要透过现象深挖病灶、深刨病根,发现解决思想作风上的深层次问题,做到“外敷内服”,标本兼治,全力推进学习教育和业务建设同步提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口