当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

新城规划管理处完成多个控规管理单元动态更新工作

时间:2017-11-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新城规划管理处围绕太湖新城“四区”(生态新城示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区)建设目标,聚焦产业提升、配套完善等方面开展规划服务,完成了多个控规管理单元的动态更新工作,目前已全部取得市政府批复。

  其中,《江苏无锡经济开发区控制性详细规划滨湖-滨开管理单元C街坊动态更新》落实了产业强市政策,增加了工业用地,促进了实体产业发展,推进了太湖新城“产城融合”发展。《无锡市太湖新城东绛地区控制性详细规划东绛-东绛管理单元动态更新》完善了地铁4号线站点周边配套服务设施,优化了大型公共交通的接驳服务。《无锡市太湖新城雪浪地区控制性详细规划雪浪一-雪浪管理单元动态更新》优化调整了小学、幼托、社区级医疗卫生用地和社会福利用地等公共服务设施的规模及布局,促进了土地的混合使用。《无锡市太湖新城落霞地区控制性详细规划动态更新》对实际居住人口和规划人口进行校核,落实了新城公办初中、金桥初中、新城妇幼医院等公共服务设施,优化完善了市政设施布局。

  下阶段,太湖新城将按照建设宜居生态城和湖湾新城的要求进一步优化用地布局,规范控规管理,认真做好规划编制与规划实施的衔接。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口