当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示 >> 规划公示 >> 城乡规划制定公示 >> 批后公示

无锡市马圩地区控制性详细规划(修编)批后公布

时间:2017-11-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由无锡市规划设计研究院编制的《无锡市马圩地区控制性详细规划(修编)》已于2017年5月编制完成并通过专家论证,成果已按照审查意见进行了修改完善。于2017年10月获得市政府批复(锡政复[2017]52号)。现根据《无锡市城乡规划公示制度实施细则》的规定,进行批后公布。

  一、规划简介

  1、规划范围

  马圩地区,东至梅梁湖,南至环山河,西至竺山湖,北至无锡界,规划总用地面积约17.53平方公里。

  2、规划依据

  1)《中华人民共和国城乡规划法》;

  2)《江苏省城乡规划条例》;

  3)《无锡市城乡规划条例》;

  4)《江苏省控制性详细规划编制导则》(2012);

  6)《无锡市社区公共服务设施配套规划设计标准》(2011);

  7)《无锡市城乡用地分类与代码标准(试行)》 (2012);

  8)《无锡市马圩地区控制性详细规划》(2009);

  9)《马山国际旅游岛总体规划》(2013)

  3、规划背景

   为了推进“四个无锡”建设,细化落实马山国际旅游岛总体规划对马圩地区提出的定位要求,充分发挥苏锡常高速公路南部通道、宜马快通等区域重大交通对马山的带动作用,强化马圩地区特色化发展,特对无锡市马圩地区进行控规修编。

  4、规划定位:

  马圩地区是马山太湖国家旅游度假区的重要组成部分,以多元化旅游度假产品为特色的湖滨生态宜居特色小镇。 将着力建成马山地区重要旅游配套服务基地、国内领先的康体养生基地、技术先进的特色产业园区 。

  5、规划结构:

  规划形成“一心一轴、一带四区”的城镇空间布局结构,“一心”为位于梅梁路与雪云路交叉口处的马山文旅商业中心,“一轴”为梅梁路旅游服务发展轴,“一带”指环形绿带,“四片区”分别指东岸生态住养区、北部科技产业区、老城区、西岸旅游新城区。

  6、规划主要内容:

  1)落实“多规合一”,与土地利用总体规划、水系规划、教育布局规划、生态红线划定等充分衔接。

  2)根据区域重大交通的规划建设,如苏锡常高速公路南部通道、宜马快通等,优化完善用地布局,强化内外交通、旅游交通组织。

  3)加强用地兼容性,适应地区经济发展需求。

  4)根据用地功能的变化,完善公共配套设施。

  二、公示地点

  无锡市规划局网站(网站:http://gh.wuxi.gov.cn )

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口