当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

太湖新城新城初中规划方案确定

时间:2017-11-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步完善太湖新城教育配套,满足新城学生的入学需求,太湖新城将启动新城初中建设工作。新城初中规划建设地点位于南湖大道以东,吴都路以北,和畅路以南,规划总用地面积约6万平方米,总建筑面积约5.8万平方米,规划班级数48班,按每班50人计,建成后预计可招收学生2400名。目前,已核发该项目的选址意见书并初步确定了规划设计方案。

  新城规划管理处牵头开展新城初中建筑概念方案设计工作,通过前期多轮建筑方案设计和优化,新城初中校园规划建筑方案确定以阳光、绿色为主题,建筑设计上借鉴江南水乡设计元素,空间营造上强调自然、共享,以打造富有人文气息的现代中学校园为目标。在此次规划方案的设计过程中,充分考虑了学校周边的交通组织和体育设施的对外开放问题。通过交通影响评估,结合学校交通组织,确定在体育场下布置300个停车位,供接送学生家长停车使用,缓解学校周边城市交通压力;为了进一步提升学校对周边社区的服务功能,对学校功能布局进行优化,使学校体育设施可以单独对外开放,提高学校体育设施的使用效率。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口