当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

新吴分局加强规划服务推进智慧停车小学项目建设

时间:2017-11-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步完善新吴区商贸核心区的公共服务功能,提升公共服务能力。根据规划,该区将在新光路北、向阳路东、312国道以西地段新建春阳路小学;并在机场路以东、旺庄路以南地段改扩建新吴区春星小学。其中,春阳路小学占地面积47477平方米,建设规模60个班;新吴区春星小学占地面积27253平方米,建设规模36个班。两所小学都拟在学校运动场下方规划建设学校内部停车场和人防社会停车场,方便教职工、学生家长接送停车并保障周边区域部分社会停车需求。学校内部停车场采用“地下智能接送系统”,共划成八个区块:机动车停车区、非机动车停车区、接人区、闸机、步行通道、残疾人通道、图书角、休息室。实施接送单循环模式,完全实现人车分流。人防社会停车场与学校内部停车场共享部分设备设施,但在功能上实行物理分隔,相互不影响。两所小学建成后能有效满足周边居民就学需求,提升新吴区商贸核心区的教育服务水平。

  新吴分局高度重视两所小学项目的规划服务工作,采取主动对接、提前介入等方法,和建设单位密切协同,着力推进项目建设。该分局在认真做好两个项目规划选址的基础上,提前预审规划设计方案,压缩了规划审批时间,提升了服务效能。目前,已核发两所学校项目的选址意见书。两个项目规划设计方案编制工作也已完成。下阶段,新吴分局还将进一步加强与建设单位及相关职能部门的衔接配合,高标准做好规划服务工作,推动两所小学建设项目尽快落实、落地。

春阳路小学效果图

新吴区春星小学效果图

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口