当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

惠山分局认真贯彻落实《关于加快实现“工业生产建设项目施工许可50 个工作日内完成”工作方案》

时间:2017-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  惠山分局认真贯彻落实《关于加快实现“工业生产建设项目施工许可50 个工作日内完成”工作方案》(锡政办发〔2017〕163 号),采取有力措施,不断提升规划审批服务效能。一是提前介入项目前期准备。加强与工业生产建设项目的对接,了解掌握项目情况,提供前期初步地块规划、方案预审等规划服务指导,对规划审批环节进行预先审查,告知企业具体办理程序及要求,引导企业提前做好规划报审事项的准备。二是主动作为强化责任落实。对工业生产建设项目报审时按要求在办公系统中以“3550”字样对项目进行标注,在收件、办理、审核、发证各节点细化责任分工、密切配合衔接,快速进行办理。三是优化审批环节。对园区内的一般工业项目(重要地段、重要道路两侧及环境特别敏感区域除外)不进行规划设计方案审查,直接办理建设工程规划许可证。四是简化申报材料及审批手续。对非环境敏感区域的一般工业生产建设项目,取消环评前置材料,不进行批前公示。

  今年8月以来,该分局共办理“3550”工业项目26件(次),其中建设用地规划许可证7件、规划设计方案审查意见书3件、建设工程规划许可证16件,平均审批用时分别为1、1.5、1.3个工作日,均低于《工作方案》要求的3、5、5个工作日。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口