当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人大常委会领导听取锡澄锡宜重大基础设施一体化规划方案汇报

时间:2017-09-21      浏览次数:       来源: 无锡市规划局      字号:[ ]

信息索引号 014006921/2017-00102 发文日期 2017-09-21 公开日期 2017-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市规划局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--建设规划 体裁 其他
关键词 规划,城市,建设 文件下载
内容概述 市人大常委会领导听取锡澄锡宜重大基础设施一体化规划方案汇报

  近日,市人大常委会副主任吴峰枫带领人大常委会环资城建工委负责人和相关人员,赴规划部门听取锡澄锡宜重大基础设施一体化建设规划编制情况汇报,市发改委等相关部门负责人参加了会议。

  会上,市规划局结合新一轮城市总体规划编制思路,汇报了市域一体化的战略背景、锡澄锡宜两个协同发展区规划思路以及重大交通基础设施规划情况,市发改委汇报了锡澄宜重大基础设施分年度建设计划安排。

  市人大常委会领导充分肯定了锡澄锡宜重大基础设施建设规划前阶段的工作,并提出了工作要求。重大基础设施布局要根据区域发展轴线,与城市定位、发展方向相契合,促进中心城—市区—市域空间一体化结构的形成。在轨道交通层面,要进一步强化高速铁路、市域轨道、市区地铁三个层次轨道交通网络的有效整合,实现三个轨道网络的一体化无缝衔接;在快速路网层面,要理顺锡澄客货运通道功能定位,深化研究锡澄间快速路通道布局以及中环快速路北段规划,加快宜马通道规划选线研究。下一步,要综合各部门意见,稳定锡澄锡宜重大基础设施规划建设方案,把握时间节点,加快促进一批重大项目的开工建设,保证市委市政府重大决策的顺利实施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口