当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

田园东方二期文旅小镇启动建设

时间:2017-08-14      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  11日,田园东方文旅小镇现代农业产业推进仪式在阳山举行,这标志着田园东方二期文旅小镇正式动工建设。据悉,其核心工程为建设阳山水蜜桃种植示范基地,其中推动阳山水蜜桃最新种植技术与标准落地的“生态种植科技园”,将为当地农户输出生态种植的理念。

  据了解,田园东方今年规划了300亩农田进行水肥一体化试验,将有机肥与水相混合进行灌溉,有效减少水肥浪费,提高肥料使用效率,目前试验取得初步成功;与此同时,还鼓励农民放弃除草剂,改用种植三叶草等肥料植物覆盖杂草,使得水蜜桃的农药残留大大降低,明年将推广到全部5000亩种植区域。

  此外,示范基地与农业科研院所、农技部门在水蜜桃新品种引进、土壤改良、病虫害防治、气体冷库建设和农业物联网等方面进行合作,划分草害防治示范区、数字果园区、新技术展示区、设施栽培区、机械化种植区、品种展示区六大区域。使用物联网传感器后,技术人员能够坐在中控室中实时了解桃林的土壤温度、湿度以及病虫害情况,一旦有异常能够第一时间采取措施,减少损失。据介绍,除水蜜桃种植示范基地外,文旅小镇内规划的IP主题农场、蜜桃街、蜜桃故事馆等业态也将陆续投入建设。

来源:无锡日报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口