当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

滨湖区胡埭镇总体规划修编通过专家论证

时间:2017-08-08      浏览次数:       来源: 无锡市规划局      字号:[ ]

信息索引号 014006921/2017-00090 发文日期 2017-08-08 公开日期 2017-08-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市规划局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--建设规划 体裁 其他
关键词 规划,城市,建设 文件下载
内容概述 滨湖区胡埭镇总体规划修编通过专家论证

  为进一步推进胡埭镇新型城镇化和城乡一体化发展,着力解决滨湖区乃至全市工业经济发展近远期用地问题,日前无锡市滨湖区胡埭镇总体规划修编(2017-2030)通过专家论证。

  胡埭镇是市、区两级产业转移承载区,是滨湖区高端制造业基地,环太湖山水特色宜居镇。按照新一轮无锡城市总体规划对胡埭镇新的发展定位,以及胡埭镇自身发展需求,本轮总体规划修编突出近远期结合,合理确定了城镇空间增长边界,明确了人地匹配目标,推动产城融合,优化产业结构,完善公共设施和生态环境。规划基本确定了胡埭镇为城镇性质为锡西地区交通门户、滨湖区高端制造业基地、环太湖山水特色宜居镇;规划形成“三区、三轴、两中心”的空间布局结构,“三区”即北部的产业发展区、中部的居住生活区、南部半环型的郊野生态区;“三轴”分别为直湖港生态景观轴、人民路生活服务轴、钱胡路产业发展轴;“两中心”为位于居住生活区的生活服务中心和位于产业发展区的产业商贸中心。

  会议就进一步研究并科学确定胡埭城镇性质,加强对外交通的研究,预留与周边地区的联系通道,充分考虑胡埭镇承接滨湖区、太湖新城拆迁安置企业的特殊性,完善人口分析研究,科学确定近远期合理的人口及用地规模等提出了进一步深化完善的意见。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口