当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

我市首个村庄规划编制完成

时间:2017-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,规划局惠山分局编制完成我市首个村庄规划—《无锡市阳山镇桃园村村庄规划》。该村庄规划范围东起西环路以东阳山镇界,西到直湖港,北起直湖港支流阳山镇界,南至盛店港,包含21个自然村,总面积4.72平方公里。

  桃园村村庄规划分为村域规划和村庄(居民点)建设规划两个层次。在村域规划层面,依据阳山镇镇村布局规划、阳山镇总体规划、土地利用总体规划、市区生态红线区域界定等上位规划,确定了桃园村功能定位以及近远期发展目标,明确人口及用地规模,并统筹部署生态、生产、生活等各类空间,合理安排村域内各类设施用地与布局。在村庄(居民点)建设规划层面,以冯巷特色村为重点,细化居民点的建设用地空间布局,确定各类公共服务与基础设施的位置及规模,并提出农宅规划与建设引导。此次桃园村村庄规划的编制完成,将有力的推动全市村庄规划编制工作的开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口