当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 规划动态

通江大道主线下穿广益路开放交通

时间:2017-07-24      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  21日晚9时,在建广益路(惠勤路—北新河)工程的关键节点——通江大道主线下穿广益路正式开放交通(如图)。通江大道主线下穿广益路与即将进行改拓建的两侧地面辅道近日已被正式命名为广通立交。广通立交全线预计将于2017年底前建成。广通立交建成后,作为我市重要对外交通出入口的通江大道的通行能力将得到进一步提升,提高我市路网的通畅度。

  市公建中心广益路项目负责人李中华介绍,在建的广通立交大致呈南北走向,位于通江大道主线,南起庆丰路,与在建惠勤路至北新河段广益路相交后北接瞻江立交,全长536米。原通江大道地面道路由双向6车道和两个人非混行道组成,待广通立交全线建成后,道路将被拓宽至主线下穿双向4车道、地面辅道双向5车道,由此,进一步提高通江大道的通行能力。

  据介绍,除在顺接瞻江立交的上坡段有40米因挡墙施工仅可双向2车道通行外,通江大道主线下穿广益路已基本实现双向4车道顺畅通行,设计车速80公里/小时。但需要提醒车主的是,两侧地面辅道还将进行改拓建。此次通江大道主线下穿广益路开放交通,也实现了其与两侧地面道路的交通转换,即将东西两侧地面道路的车行交通引至主线隧道并封闭地面道路,以便对地面辅道开展改拓建工作。

  “广通立交建成后,沿线居民出行难题也将得到解决。”通江街道金河湾社区工作人员介绍,此段通江大道原地面道路设中分带隔离护栏,未设人行横道线等过街设施,且两侧东西向道路无法直接穿越通江大道,因此周边爱家金河湾、广晟苑等小区居民开车出行只得绕到江海路、锡沪路后调头,这意味着每次都不得不多开5里路。多年来,沿线居民对增设过街通道的呼声也非常强烈。去年12月30日,作为八项重点道桥工程之一的广益路(惠勤路—北新河)工程正式开工建设,广通立交则是该工程的重要组成部分。广通立交建成后,通江大道与广益路也可通过地面道路直接沟通。

来源:无锡日报

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口